Pata Negra bedeutet übersetzt schwarze Pfote. Nur Meersalz, viel Geduld und Erfahrung machen den Joselito Pata Negra zu einem kulinarischen Erlebnis. Ohne Konservierungs-, Geschmacks- und Zusatzstoffe, frei von Laktose und Gluten.
Ein natürliches Lebensmittel mit einem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, ähnlich wie im Olivenöl. Das Fleisch ist reich an Proteinen, Eisen, Vitamin B1, Magnesium und Zink.
Nach einer Reifezeit von 48 Monaten ist das Fleisch dunkelrot und unverwechselbar marmoriert mit einer dezenten öligen Textur. Das transmuskuläre Fett schmilzt an unserem Gaumen. Dieser Schinken hat einen angenehmen kräftigen nussigen Geschmack mit einer süsslichen Note.
Die reinrassigen Schweine leben in den spanischen Korkenweidenwäldern und ernähren sich neben Wildkräutern und Gräsern am liebsten von Eicheln, die dem Schinken dieses wunderbare nussige Aroma verleihen.

Für die Aufforstung der beweideten Eichenhaine hat Joselito das anerkannte PEFC-Zertifikat bekommen. Damit ist es weltweit das erste Unternehmen in der Lebensmittelindustrie, das diese Auszeichnung tragen darf.
Für eine verantwortungsvolle Landwirtschaft und Tierzucht mit einem ganzheitlichen Ansatz wurde das Unternehmen mit dem GGN-Siegel von GlobalGap ausgezeichnet.

Bildquelle: preysler© stock.adobe.com

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